lundi 14 mars 2022

Tablée du 18/03 18h aux Tilleuls

 

Bonjour,

Quelques amapiennes ont bien remarqué que je n'avais pas mis le framadate la semaine passée... c'était un oubli. Mais cette semaine, c'est assumé !! Pour le ménage, c'est sur cagette qu'il faut s'inscrire désormais. Merci à la famille Pumain d'avoir passé balai et serpillère vendredi.


Protocole sanitaire
A partir de la prochaine tablée, le port du masque n'est plus obligatoire dans la salle des Tilleuls. Néanmoins, nous comptons sur votre civisme afin de continuer à le porter si vous êtes malades :)

Nouvelle association aux Martres de Veyre

Je fais un peu de pub -> mercredi 16 à 20h à la salle du Parc aux Martres, c'est la première réunion publique de l'association "Martres au Vert". Créée à la suite d'un atelier "fresque du climat", rassemblant quelques citoyen.ne.s martrois.es (parmi eux des amapiens !), elle a pour objectif de réduire notre impact environnemental, développer l'entraide et la mutualisation, par des actions très concrètes et locales. Pour plus d'informations, devinez qui vous pouvez contacter... :) https://lesmartresauvert.ynh.fr/yeswiki/?PagePrincipale facebook @MartresAuVert

Agrumes/avocats
Ils ont été livrés aujourd'hui chez Bruno de l'Amap de Cournon (apparemment il y a une caisse de citrons en moins...). Je m'y rendrai pour récupérer les commandes avec Martine et André Aniort (merci merci !!). Les personnes qui le souhaitent pourront récupérer leur commande dès ce soir chez moi (15 rue de Mirefleurs aux Martres de Veyre), ou sinon vendredi lors de la tablée.


Tablée de vendredi 18 mars
Seront présent.e.s
- Damien et moi pour les oranges avocats citrons amandes


- Floriane - Gaec of Thrones - ST NECTAIRE
St Nectaire 18€ pièce
commande jusqu'à jeudi soir

- Jean-Baptiste - le PLan B - BIERES BIO
commande ici contact@bieres-leplanb.com jusqu'à jeudi soir
bières blonde, brune, ambrée, bières spéciales de Noël, Happy Grièche en partenariat avec la LPO (offre spéciale), Triple B (triple fermentation)

- Lydie - Ferme de Fons des Ores - champignons shiitakés, pleurotes, farines BIO
commande ici http://app.cagette.net/group/13526 jusqu'à jeudi 18h
farine de blé, de seigle, de sarrasin, petit épeautre...


- Philippe - pisciculture de Civadoux - truite fario, filet fumé, terrine...BIO

  • truite fario portion vidée (280-350g) à 17.50€/kg
  • filet frais (300/550g) à 27.50€/kg
  • terrine (250g) à 9.30€
  • filet fumé (200g) à 12.50€
vous pouvez commander jusqu'à jeudi 20h sur pisciculturedecivadoux@hotmail.fr

- Rémi - l'Atelier Fournil - pain, brioche, cookies, crackers, pains spéciaux BIO
jusqu'à jeudi 18h

- Teddy - Terre de Seigle - fromage de chèvre (crottin, bûche, brique, gaperon...)
commande jusqu'à jeudi soir teddydavid@orange.fr
Liste indicative (sous réserve de stock) :

pâté de chevreau (6€)
crottin frais, sec, mi sec à 2,10€ pièce,
brique fraîche, mi sèche à 3,10€ pièce,
Bûche à 4,10€  pièce
petit gaperon 2,90 € pièce,
grand gaperon 4,6€ pièce
parmesan de chèvre (pot de 50g) 2,10€
faisselles et fromage blanc           250g     2,10 €
                                                     500g     4,10 €
                                                       1 kg    8,10 €

- Véro - Oxalis - confitures, tisanes et SEVE DE BOULEAU
Pour commander c'est via cagette http://app.cagette.net/group/13526 jusqu'à jeudi 18h.

A vendredi,

Céline