BIERES:
(fréquence: 1x/Mois) : Le Plan B
Anne-Lise
Amiot & et Jean-Baptiste Chazeau, Clermont-Ferrand.
Tel:
04 73 93 88 92
Mail:
contact@bieres-leplanb.com
Site
Web: http://www.bieres-leplanb.com/
Bières
artisanales
PLANTES
SECHES, INFUSIONS, CONFITURES, SIROPS:
(fréquence: 1x/Mois) : Oxalis
Véronique
Vaudable, Cueillette en Livradois Forez, Le Coudert.
Mail:
oxalis63@yahoo.fr
Site
Web: http://oxalis63.canalblog.com/
Plantes
sèches seules ou en mélanges, sirops, condiments, confitures...
TRUITES
ET PREPARATIONS ASSOCIEES :
(2x/mois) : Pisciculture de Civadoux
Sylvain Bigot depuis le 1er juillet 2022, Saint-Quentin-sur-Sauxillanges :
Tel
: 04 73 96 88 14
Mail
: truiteducivadoux@hotmail.com
Truites
et produits dérivés (truites portions, filets frais, filets fumés,
terrines…)
PANIERS
DE LEGUMES :
(Hebdomadaire, Contrat à l'année) : Les Jardins de LAURORE
Sandy
Laurore : Pradeaux (Près de Brioude)
Tel
: 06 62 45 02 38
Mail
: sandylaurore@orange.fr
Site
web : lesjardinsdelaurore.fr
Paniers
composés par Sandy en fonction des saisons et de sa production. 3
tailles de paniers disponibles : petit (environ 10 euros), moyen
(environ 14 euros) et grands (environ 16 euros)
VIANDE
DE BOVINE, LAIT CRU VACHE, YAOURT lait entier OEUFS :
(2x/mois) : GAEC Les Terres Creuses distribution assurée par Kevin
Patrice
Vantalon, GAEC Les Terres Creuses, Brousse
Site
Web:
https://www.facebook.com/Ferme-des-Terres-Creuses-538708826194690/
Viande
bovine : bœuf, veau, génisse, et produits dérivés (chipolatas,
merguez…)
Produits
laitiers : yaourts natures ou aromatisés aux huiles essentielles, lait cru
Œufs
SAVONS
ET COSMETIQUES NATURELS :
(1x/mois) : L'Atelier de Fontsalive
Frédérika
Milliroux, Vernines.
Tel:
06 79 15 76 94
Site
Web: https://www.facebook.com/latelierdefontsalive/
Savons,
Shampoings, crèmes, baumes, déodorant…
Commandes via http://app.cagette.net/group/10650
PAIN
AU LEVAIN :
(Hebdomadaire)
Olivier et Luca Acquaert, Rémi Goutayer
L'Atelier Fournil à Sauxillanges
info@atelier-fournil.fr
pour commander, clic par là https://framaforms.org/commande-de-pains-atelier-fournil-1606564424
Pains au levain, graines, brioches
info@atelier-fournil.fr
pour commander, clic par là https://framaforms.org/commande-de-pains-atelier-fournil-1606564424
Pains au levain, graines, brioches
VIN NATUREL ET CIDRE FERMIER (1x / trimestre) Château de Péchot Le Grand Raymond
Guillaume
Chanal, Aulhat Flat
Tel
: 04 73 96 89 53 - 06 83 00 02 88
Mail
: g.chanal@laposte.net
Vin
naturel et cidre fermier
VIANDE
DE PORC (1x / mois)
Nicolas
Missonnier, Chabrillac, Tiviers (15100)
Tel
: 06.30.10.57.28
Viande
de porc en caissette, verrines saucisse et saucissons
MIEL
(1x / mois) : Mamma
Queen
Sandra
Lemasson La Roche Blanche
Tel
: 07 81 55 38 12
Mail
: sandratomic@free.fr
Miels,
Gelée Royal, nougats
FROMAGES
DE CHEVRE (2x /
mois)
DAVID,
Teddy et Aurélia ; Jassy ; 63420 Saint Alyre es Montagne
Tél
: 04 73 71 78 86
Mail
: teddydavid@orange.fr
Fromages
frais, affinés et râpé, pâté
CONFECTIONS
EN MOHAIR (ponctuellement)
Au Fil de la Monne
Marilyne
Merle Mareuge ; 63710 Le Vernet Sainte-Marguerite
Tel :
04 73 88 68 08 / 06 63 00 47 88
Produits
confectionnés à partir de la laine issue de son élevage de
chèvres angora (chaussettes, gants, bonnets, plaids…)
FARINES
ET CHAMPIGNONS (1x
/ mois) Ferme
de Fons des Ores
Lydie
et Emmanuel RENARD; 63340 Antoingt
Tél
: 04 73 71 40 49 ; 06 15 55 92 51
Mail
: lydierenard@orange.fr
Site
: www.ferme-biologique.fr
Commandes via le site cagette http://app.cagette.net/group/5376
Farines
semi-complètes (T80) de Blé, Grand Epeautre, Engrain (petit
épeautre), Mélange du Meunier ou Sarrasin
Champignons
shiitakes et pleurotes
CONSERVES
ET PRODUITS TARTINABLES (ponctuellement)
Conserverie Clac
Julien
Anglade, Cournon d’Auvergne
Mail
: bonjour@clac-conserverie.fr
Site
web: https://www.clac-conserverie.fr
Conserves
bio de produits tartinables et de soupes
SAINT-NECTAIRE
Distribution assurée par Floriane, l'épouse de Sébastien ROUX.
1 à 2 fois par mois.
St Nectaire fermier à 18€ pièce.
Tomme de St Nectaire sur commande
mail floriane.teixeira@neuf.fr
ESCARGOTS (toutes les 3 semaines environ)
L'escargot des murailles
Nicolas Huguet et Antoine Chenard
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PRESENTATION :
TRUITES ET PREPARATIONS ASSOCIEES
jusqu'en 2022 Philippe Rubrecht, Pisciculture de Civadoux, Saint-Quentin-sur-Sauxillanges
Surveillez vos mails en début de semaine pour passer vos commandes....
PRESENTATION :
TRUITES ET PREPARATIONS ASSOCIEES
jusqu'en 2022 Philippe Rubrecht, Pisciculture de Civadoux, Saint-Quentin-sur-Sauxillanges
Surveillez vos mails en début de semaine pour passer vos commandes....
Philippe propose les produits suivants :
Truite arc en ciel, truite fario, filet frais, filet fumé, terrine, chipolatas, quenelles...
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PLANTES SECHES, INFUSIONS, CONFITURES, SIROPS
Véronique Vaudable, Cueillette en Livradois Forez, Le Coudert.
Mail : oxalis63@yahoo.fr
Site Web: http://oxalis63.canalblog.com/
PLANTES SECHES, INFUSIONS, CONFITURES, SIROPS
Véronique Vaudable, Cueillette en Livradois Forez, Le Coudert.
Mail : oxalis63@yahoo.fr
Site Web: http://oxalis63.canalblog.com/
Véronique Vaudable nous propose des plantes sèches seules ou en mélanges, des sirops, des condiments, des confiotes et d'autres petites choses....
Voir la liste de ces mélanges secrets et les dates de ses venues sur son blog.
Fin Mars : Surveillez vos mails pour le début de la saison de la Sève de Bouleau
Voir article dédié: Amap de La Veyre: OXALIS : Sève de Bouleau
(cliquer sur le titre pour afficher l'article)
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VIANDE DE BOVINE & VEAU , LAIT CRU VACHE, YAOURT LAIT ENTIER
Patrice Vantalon , GAEC Les Terres Creuses, Brousse
Mail :lesterrescreuses@orange.fr
Site Web : https://www.facebook.com/Ferme-des-Terres-Creuses-538708826194690/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------Voir la liste de ces mélanges secrets et les dates de ses venues sur son blog.
Fin Mars : Surveillez vos mails pour le début de la saison de la Sève de Bouleau
Voir article dédié: Amap de La Veyre: OXALIS : Sève de Bouleau
(cliquer sur le titre pour afficher l'article)
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VIANDE DE BOVINE & VEAU , LAIT CRU VACHE, YAOURT LAIT ENTIER
Patrice Vantalon , GAEC Les Terres Creuses, Brousse
Mail :lesterrescreuses@orange.fr
Site Web : https://www.facebook.com/Ferme-des-Terres-Creuses-538708826194690/
Installée depuis 10 ans sur la commune de Brousse dans le Livradois Forez, la Ferme des
Terres Creuses élève des vaches et des brebis au cœur du
Livradois Forez.
Toutes les productions sont en vente directe à la ferme et aussi dans les points de vente AMAP
Produits :
Pour le veau et le boeuf, Patrice vient nous proposer ses colis tous les 2 mois environ en fonction des commandes.
Les
colis de viande sont de 5 Kg avec une composition de
morceaux divers (steaks, faux-filets, entrecôte, rosbeef, pot au feu,
jarret, bourguignon). La viande est sous vide, en sachet par
deux pour les pièces à griller et des sachets de 800 g à 1 kg, pour les pièces à rôtir ou à bouillir.
Le prix au kg en colis est de 13,50€ le Kg de viande.
Il nous propose également de la viande de Veau élevé sous la mère en colis de 5 Kg (14.5 € le Kg de viande).
PAINS et BRIOCHES
L'atelier Fournil tous les vendredis
Olivier et Luca Acquaert
Commandes : c'est par là ===> https://framaforms.org/commande-de-pains-atelier-fournil-1606564424
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L'atelier Fournil tous les vendredis
Olivier et Luca Acquaert
Commandes : c'est par là ===> https://framaforms.org/commande-de-pains-atelier-fournil-1606564424
Liste des allergènes :
Blé, seigle, engrain, œufs, lait, fruits à coque (amandes, noix, noisettes), tournesol, sésame
BIERES
Anne-Lise Amiot & et Jean-Baptiste Chazeau, Le Plan B, Clermont-Ferrand.
Tel : 04 73 93 88 92
Mail: contact@bieres-leplanb.com
Site Web : http://www.bieres-leplanb.com/
Anne-Lise & Jean-Baptiste brassent des bières biologiques à Clermont-Ferrand depuis le printemps 2012.
Jean-Baptiste assure les tablées une fois par mois. Il nous propose un tarif préférentiel Amapiens pour toute commande passée par mail avant sa venue.
VOLAILLES ( POULET, CANARD, CANNETTE)
Emmanuelle Cervelli --------------------------------------------------------------------------------------------------------
Anne-Lise Amiot & et Jean-Baptiste Chazeau, Le Plan B, Clermont-Ferrand.
Tel : 04 73 93 88 92
Mail: contact@bieres-leplanb.com
Site Web : http://www.bieres-leplanb.com/
Anne-Lise & Jean-Baptiste brassent des bières biologiques à Clermont-Ferrand depuis le printemps 2012.
Jean-Baptiste assure les tablées une fois par mois. Il nous propose un tarif préférentiel Amapiens pour toute commande passée par mail avant sa venue.
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VOLAILLES ( POULET, CANARD, CANNETTE)
Emmanuelle Cervelli --------------------------------------------------------------------------------------------------------
SAVONS ET COSMETIQUES NATURELS
Frédérika Milliroux, L'Atelier de Fontsalive, Vernines.
Tel :06 79 15 76 94
Mail: latelierdefontsalive@outlook.fr
Site Web: https://www.facebook.com/latelierdefontsalive/
L'Atelier de Fontsalive est une petite savonnerie artisanale utilisant des ingrédients biologiques de qualité.
Elle propose une gamme 100% naturelle respectueuse de la nature et des Hommes :
- Savons saponifiés à froid, surgras (une partie des huiles n'est pas
transformée en savon et laisse un film protecteur sur la peau) et
naturellement riche en glycérine (qui maintient l'hydratation).
- Huiles, Baumes et crèmes 100% naturelles
- Huiles, Baumes et crèmes 100% naturelles
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VIN NATUREL ET CIDRE FERMIER
Guillaume Chanal, Chateau de Péchot, Aulhat Flat
Tel : 04 73 96 89 53 - 06 83 00 02 88
Mail : g.chanal@laposte.net
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VIANDE DE PORC
GAEC la fleur des montagnes
Nicolas et Lucie Missonnier, Chabrillac, Tiviers (15100)
Tel : 06.30.10.57.28
Mail : nicolas.missonnier@nordnet.fr
En agriculture biologique depuis plusieurs années, Nicolas a fait
le choix de ne pas poursuivre la production laitière de son papa afin de
créer un atelier porcin et bovin allaitant à l’échelle humaine dans une
démarche de produire de la viande de qualité en vente directe afin
d’échanger avec les consommateurs sur ses produits.
L' exploitation se situe au lieu dit Chabrillac à Tiviers (15100)
proche de l'A75 au pied des monts de la Margeride a 1100m d altitude.
Toujours dans une démarche de qualité et de protection environnementale,
les porcs naissent sur l’exploitation et sont engraissés avec les
céréales produites sur l’exploitation. Ils sont élevés sur paille en
bâtiments et ont accès libre à un parcours extérieur.
Contenu des caissettes de viande de
porc bio :
Les portions décrites ci-dessous sont
emballées sous vide et étiquetées (possibilité de congelés en l’état). Chaque cassette contient 7 à 8 kg de viande, il est possible de passer commande pour des demi-caissettes (environs 4 kg) ;
- 2 sachets de 4 cotes
- 1 paquet de 4 escalopes
- 1 ou 2 rôtis (800g/rôti)
- 1 sachet de sauté de porc (environs 1kg)
- 2 sachets de 4 saucisses ou 2 sachets de 8 chipolatas
- 1 sachet de 4 poitrines
Les unités dans les sachets peuvent varier légèrement selon les
porcs et aussi la composition des colis peut varier légèrement selon les
saisons avec plus de grillades l’été.
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ST NECTAIRE
GAEC of Thrones
St Diéry
Sébastien ROUX
Distribution assurée par Floriane, l'épouse de Sébastien ROUX.
1 à 2 fois par mois.
St Nectaire fermier à 18€ pièce.
Tomme de St Nectaire sur commande
mail floriane.teixeira@neuf.fr
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TERRE DE SEIGLE
Teddy et Aurélia DAVID
Jassy - St ALYRE ES MONTAGNE
Fromages de chèvre (crottin, bûche, gaperon, parmesan) et pâté de chevreau
https://www.auvergne-destination-volcans.com/fiches/ferme-pedagogique-terre-de-seigle/
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ANTOINE CHENARD
Rue du Ruisseau
63570 JUMEAUX