dimanche 1 octobre 2023

Tablée du 6 octobre 2023

 

Bonjour à tous,

Merci aux amapiens et producteurs présents lors de notre Assemblée Générale vendredi dernier, un chouette moment d'échange et de convivialité !

Quelques modifications dans le collectif pour la prochaine saison : Antoine et Céline laissent la main après plusieurs années d'un engagement bénévole vital pour notre AMAP, un grand merci à eux ! Nous accueillons Marie-Laure (qui se chargera notamment de l'ouverture de la salle) et Louka (suivi des paniers) dans le collectif, bienvenue !

Vous trouverez le détail de tout ça dans le compte-rendu de l'AG ci-joint.

Pour vendredi prochain :

Pour le ménage de la salle, pensez à vérifier le Framadate et à vous inscrire en fonction des besoins (nouveau lien, l'ancien ne fonctionnait plus !) : https://framadate.org/b1TvgeKsPYCYMdNn

Nous accueillerons un nouveau producteur d'Aydat : le Séchoir du lac.
Sa démarche est la revalorisation de fruits et légumes invendus sous différentes
formes (pâtes...). Il fait ainsi le tour des producteurs pour récupérer sa matière première. Il vous présentera ses produits et son travail.

Damien sera là pour les régularisations de paniers et les adhésions/réadhésions, n'oubliez pas votre chéquier ;)

Côté producteurs :

- Jean-Baptiste du Plan B (bières)

Dans le cadre de nos distributions aux AMAP, nous vous proposons de passer commande à l’avance, ce qui nous permet de nous organiser au mieux et vous permet d’avoir un tarif préférentiel !

-> Nous fonctionnons sur commande (par carton 6x75cl ou 12x33cl)
-> Vous pouvez nous ramener bouteilles (75cl et 33cl) et cartons vides
.

Lors de nos venues actuelles en AMAP, nous proposons cette gamme de bières :
la Matcha 2023 : une bière blonde légère aux parfums de Matcha (un thé vert japonais très doux et aromatique)
la Blanche
la Blonde
l’Ambrée
la Brune
la Triple B : une bière bonde de triple fermentation

En 33cl et 75cl (sauf indication contraire)

Pour commander, merci de nous faire un courriel à : contact@bieres-leplanb.com
– les commandes se font par carton : 12 x 33cl et/ou 6 x 75cl
– le carton commandé est à 27€ (notre tarif à la boutique de la brasserie est de 29€)
– le panachage des couleurs est possible dans les cartons
– les commandes sont possibles jusqu’à la veille de notre venue


Anna pour les terres creuses (yaourts, lait cru, oeufs, viande de veau)
Commande par mail : lesterrescreuses@orange.fr et copie à Anna (chabrol.anna@orange.fr).


- Lydie de la Ferme de Fons des Ores (shiitakés, pleurotes, farine bio) 
commandes  jusqu'à jeudi 18h via  http://app.cagette.net/group/17765  ou mail lydierenard@orange.fr

 

- Rémi de l'Atelier fournil (pain, brioche)
commandes jusqu'à jeudi 18h



- Sandy pour vos paniers de légumes

A vendredi,