Actus Vin :
A cette époque on délaisse un peu la vigne pour se concentrer sur les vinifications
Pour le rouge c’est déjà bien avancé (la fermentation Malo lactique est en cours), on devrait mettre en barrique fin novembre.
Pour le rosé pétillant c’est un peu plus technique, c’est pas simple de réussir à garder des sucres résiduels sans technologie (filtration ou froid), alors cela devrait être un peu moins sucré que l’année dernière.
Finalement c’est bien d’avoir des aléas, ça permet d’aller là où ne se serait peut-être pas aventuré.
En fait on est retourné à la vigne (celle plantée cette année) car on profite du sol sec en surface pour planter les piquets…
C’est les piquets d’acacia que l’on a fendu l’an dernier et qui sont maintenant bien sec.
C’est un peu physique mais on s’amuse bien !
Actus Cidre :
On prévoit de presser une partie des pommes mi-novembre.
Comme d’habitude on récupère les bouteilles vides, elles sont lavées et réutilisées.
(L’idéal étant de les rincer une fois juste après consommation avec l’équivalent d’un verre d’eau)
Tarifs :
Vin naturel Rouge 2018
Vin naturel Rosé 2019 Demi Sec 10€
Cidre fermier
Un rappel sur le Cidre pour préciser qu’il est sec et donc plutôt destiné à être consommé au cours du repas (de l’entrée au fromage) comme c’est l’habitude dans les régions cidricoles.
- Jean-Baptiste (bière du plan B)
-> Fonctionnement exclusivemen
-> Règlement sur place avec chèque ou appoint en liquide.
-> Vous pouvez me ramener bouteilles (75cl) et cartons vides !
- blanche,
- blonde,
- ambrée,
- brune,
En : 33cl, 75cl.
Pour commander :
- les commandes par carton: 12 x 33cl et/ou 6 x 75cl,
- le carton commandé est à 25€ (notre tarif à la boutique de la brasserie est de 27€)
- le panachage est possible dans les cartons,
- passez commande par mail (contact@bieres-leplanb.com)
- les commandes sont possibles jusqu'à vendredi 12h.
Merci de me ramener nos bouteilles de 75cl, ainsi que les cartons vides !