lundi 1 février 2021

Tablée du 5 février 16h45 - ancienne caserne des pompiers

 

Bonjour à toutes et à tous en ce 1er février pluvieux !

Cette semaine, Sandy ne sera pas là : elle commence à manquer de légumes et va espacer ses venues jusqu'à la trêve hivernale pendant laquelle elle va préparer ses légumes de printemps. Elle sera de retour la semaine suivante.

Je vous remercie de vous inscrire dans le tableau framadate clic par là => https://framadate.org/ziso9ZQ39Y3retLz
sur le créneau horaire de votre choix. 8 personnes par créneau de 15 minutes. Si vous avez un problème d'emploi du temps, d'autres amapiens peuvent récupérer votre paniers, n'hésitez pas à vous manifester !

Seront présents :
  • Frédérika (savons et cosmétiques bio)
commandes possibles jusqu'à vendredi clic par là http://app.cagette.net/group/10650
  • Guillaume (vin et cidre naturels)

Actu Vin :

Piquets installés dans nouvelle parcelle, on a profité des derniers jours de froids pour accéder à la parcelle sur un sol durci par le gel, reste à mettre les fils et attendre avril pour voir comment démarrent les porte greffe.

Sinon on débute la taille dans les autres parcelles.

Le Rouge 2020 se repose tranquillement en barrique à la cave et le pétillant affine ses bulles en bouteille.

 

Actu Cidre :

Finalement on a fait 600 litres de cidre qui fermente tranquillement en cuve (mise en bouteille prévue au mois de mars).

 

Comme d’habitude on récupère les bouteilles vides, elles sont lavées et réutilisées.

(L’idéal étant de les rincer une fois juste après consommation avec l’équivalent d’un verre d’eau)

 

Commandes à faire par mail (g.chanal@laposte.net) ou par SMS (07 66 45 09 03) en précisant bien votre AMAP et je viens avec du supplément pour ceux qui ont oublié de commander … J

 

 

Millésime

Type

Tarif

 

Vin Rouge

2019

 

10€

 

Vin Rosé

2020

Pétillant Sec

10€

 

Vin Rosé

2019

Perlant Demi Sec

10€

 

Cidre

2018

Pétillant Sec

6€

 

 

 

@ Vendredi

 

Guillaume


  • Nicolas et Lucie (porc et salaisons) dead line ce lundi pour commander !!!

*caissette d environ 5 Kg composées de saucisses,chipos,cotes,poitrines,rôti,escalopes,sauté.Tout cela emballé sous vide par 2 unités a 12.70EUR/Kg


*charcuterie:

-saucisson sec a 26.50EUR/kg(unités a 5-7EUR)

-saucisse séché a 26.50EUR/kg(unités a 5-7EUR)

-filet mignon seche 46 EUR/kg(unité a 3EUR)

-coppa a 40EUR/kg(sachet a 3-4EUR)

-verrines de pâté de campagne,fritons,rillettes,pâté de tète a 4.10EUR la verrines

*filets mignon frais a 25 EUR le Kg

Merci de passer vos commandes avant le  lundi 1 février au matin par mail nicolas.missonnier@nordnet.fr ou par SMS au 0630105728 en précisant  l AMAP dont vous faites partie .


  • Philippe (truites) commandes possible jusqu'à jeudi 20h

-truite arc en ciel portion vidée (280/320g) à 13.50€/kg
-truite fario portion vidée (280/320g) à 17.50€/kg

-terrine (250g) à 9.30€
-filet fumé (200g) à 12.50€

vous pouvez commander jusqu'à jeudi 20h sur pisciculturedecivadoux@hotmail.fr

  • Marilyne (laine mohair et confections)
Etant donné le contexte sanitaire, elle ne viendra que si vous avez commandé ; elle vous envoie un mail. Son site https://www.aufildelamonne.fr/  mail  marilynemerle@orange.fr
  • Rémi (pain et autres délices boulangers)
  • Moi => Céline (colis de génisse de Patrice - Ferme des Terres creuses) commandes closes.
Patrice doit absolument livrer les colis cette semaine. Mais Kevin et lui sont déjà pris sur d'autres Amap ou marchés... du coup je vais faire office de Kevin ! Donc je vous donnerai votre colis, et vous règlerez cette semaine ou la semaine prochaine à Kevin.

Pour des infos supplémentaires, allez vous promener sur le blog https://amapdelaveyre.blogspot.com/
Pour les problèmes, les questions, etc, SOS Céline au numéro habituel.

Je vous souhaite une bonne semaine, merci pour votre attention si vous avez lu jusque là 😁