Recettes ...

Cake à l'orange et à la cannelle
 
INGREDIENTS
-2 oeufs
-225g de farine complète
-1 sachet de levure
-178g de sucre complet ou de canne
-1 orange bio
-1 cuiller à soupe de cannelle
-100g de beurre fondu

PREPARATION :
-préchauffer le four à 150 degrés 
-dans un saladier mélanger le sucre, la farine, la levure, cannelle, les oeufs et le beurre fondu;
-ajouter le zeste de l'orange puis le jus ; fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse ;
-verser la préparation dans un moule à cake beurré; 
-enfourner et laisser cuire 45 min

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Velouté de céleri -rave au bleu d'Auvergne

INGREDIENTS
- 1 boule de céleri
-1 oignon
-120g de bleu
-huile d'olive
-sel et poivre
 
 
PREPARATION :
-peler et émincer l'oignon ; éplucher et tailler en gros cubes le céleri
-faire fondre à feu doux l'oignon dans 1 cuiller à soupe d'huile; ajouter le céleri et salez légèrement
-couvrir d'1 litre d'eau et porter à ébullition pendant 35 min
-mixer avec 100g de fromage
-répartir la soupe dans les bols , ajouter le reste du bleu ,versez un filet d 'huile d'olive
-déguster immédiatement