mercredi 13 avril 2016

Réunion Collectif 26/02/16

La dernière réunion du Collectif s'est déroulée le 26/02/16

A l'ordre du jour :
  • Composition du nouveau Collectif
  • Prochaine Assemblée Générale
  • Points et tour sur les Producteurs
  • Un questionnaire à venir
  • Volet Communication
  • Calendrier et Horaire des prochaines distributions

Suite au tour de table, la nouvelle composition du Collectif de l'Amap de La Veyre se définit comme suit :
  • Damien PILVEN : Trésorier
  • Murielle TOURNIE : Secrétariat
  • Roseline OLLIER : Distribution
  • Lionel JACOB : Respect de la Charte et Relation Producteur
  • André et Martine ANIORT : Secrétariat / Communication

Aide & Soutien
  • Serge CHANCLU: Relation Mairie
  • Christine MONTOLOY


Prochaine Assemblée Générale

La date de la prochaine Assemblée Générale a été fixée au Vendredi 27 mai.
Elle se déroulera dans notre lieu habituel après la distribution.
Elle sera l'occasion du lancement des Adhésions 2016 dont le montant sera fixé lors de l'AG (Proposition : 5 euros)


Points et Tour des Producteurs

Fromage Chèvre :
Sonia nous a signifié sa volonté d'arrêter sa venue à l'Amap. Justine et Bastien Bayssat , en 2ème année de conversion AB , nous ont d'ores et déjà contactés et sont intéressés pour prendre le relais.
Ils sont cordialement invités à nous rendre visite lors d'une distribution ainsi qu'à l'Assemblée Générale.


Viande :
Patrick Vaudable n'est plus présent depuis plusieurs mois à l'Amap. Lors de la réunion, il a été décidé de le contacter pour lui demander s'il lui est possible de s'engager sur un calendrier et une fréquence de distribution (souhaitée mensuelle ). Dans la négative, un appel à un nouveau producteur sera lancé.

Truites Fraiches  & Préparations associées (Pisciculture de Civadoux) :
Durant la trève des légumes, Philippe Rubrecht est présent tous les 15 jours (semaine impaire). Surveiller vos mails en début de semaine pour passer vos commandes.

Fruits Rouge Bio :
Philippe Boudias nous a signifié sa volonté d'arrêter l'Amap.

Oxalis ( Herbes et Plantés séchées et autres produits dérivés) :
Véronique Vaudable  continue à venir nous voir régulièrement. Surveiller vos mails pour le début de la saison de la Sève de Bouleau.

Panier Légumes (Ferme les Meslilots) :
Lionel Jacob  a entamé la trève hivernale des légumes. La reprise devrait se situer aux alentours de la Fin-Avril/Début Mai.

Pain/Brioche/Pizza (La Mie Nature)
Delphine Guepin se cale avec Philippe Rubrecht pour les distributions et est donc présente tous les 15 jours (semaine impaire).

Bière (Le Plan B) :
Anne-lise Amiot nous rend visite avec une fréquence mensuelle. Surveiller vos mails pour le passage des commandes.

Viande Agneau et Volaille :
Bertrand Chavance continue à venir nous voir régulièrement tous les 1 à 2 mois. Commandes également par mail.

Un Questionnaire à venir :

Afin d'étoffer et enrichir l'offre des produits proposés , un appel vers d'autres producteurs va être lancé. Afin de récolter vos besoins/ envies en terme de Produits ainsi que Quantités / Fréquence associées, un Questionnaire sera créé et transmis aux Amapiens prochainement.
Les retours permettront de cibler de nouveaux Producteurs.

Idées de produit d'ores et déjà évoquées lors de la réunion :

    • Pomme (fréquence mensuelle)
    • Autres fruits : Point évoqué lors de la réunion : veux-t'on ouvrir la possibilité qu'un producteur puisse se porter garant et distribuer la production d'un confrère.
    • Fromage de chèvre (Fréquence mensuelle)
    • Fromage de vache (Fréquence mensuelle)
    • Viande (bœufs / veau / porc – Mensuelle)
    • Oeufs / vollaille (fréquence a définir)
    • Miel (Fréquence à définir)
    • Farine

Volet Communication :

Le nombre d'Amapiens ayant fortement diminué, il est devenu très important de communiquer sur notre Amap afin d'attirer de nouveaux adhérents.

Idée de moyen de communication évoqués lors de la réunion :
  • Lettre du Maire : communication à caler avec la prochaine AG ( fin Avril)
  • Participation au Forum des Associations
  • Rénovation du Blog de l'Amap : outil Google « Blogger » évoqué et à investigur afin de faciliter les communications Producteurs (Commandes) / Amapiens en direct.
  • Création et Impression d'un Flyer : date visée début Mai , à distribuer dans les commerces
  • Présence à la Foire au Melon
  • Communication par le biais de la Communauté de Commune
  • Radio France Bleu : répondeur publicitaire pour les associations (Mi-Mai)
  • Panneau numérique de Veyre-Monton
  • Lien sur le site de la Mairie orientant vers le Blog

    Calendrier et Horaire des prochaines Distribution :

Durant la trève hivernale des légumes , les horaires de distribution sont réduits à une heure . Les distributions se déroulent de 18h30 à 19h30.
Les distribution ont lieu tous les 15 jours en semaine Impaire. A venir ...
  • Vendredi 18 Mars
  • Vendredi 01 Avril
  • Vendredi 15 Avril
  • Vendredi 29 Avril