Les Producteurs

BIERES: (fréquence: 1x/Mois) : Le Plan B
Anne-Lise Amiot & et Jean-Baptiste Chazeau, Clermont-Ferrand.
Tel: 04 73 93 88 92
Mail: contact@bieres-leplanb.com
Bières artisanales

PLANTES SECHES, INFUSIONS, CONFITURES, SIROPS: (fréquence: 1x/Mois) : Oxalis
Véronique Vaudable, Cueillette en Livradois Forez, Le Coudert.
Mail: oxalis63@yahoo.fr
Plantes sèches seules ou en mélanges, sirops, condiments, confitures...

TRUITES ET PREPARATIONS ASSOCIEES : (2x/mois) : Pisciculture de Civadoux
Philippe Rubrecht, Saint-Quentin-sur-Sauxillanges :
Tel : 04 73 96 88 14
Mail : pisciculturedecivadoux@hotmail.fr
Truites et produits dérivés (truites portions, filets frais, filets fumés, terrines…)

PANIERS DE LEGUMES : (Hebdomadaire, Contrat à l'année) : Les Jardins de LAURORE
Sandy Laurore : Pradeaux (Près de Brioude)
Tel : 06 62 45 02 38
Mail : sandylaurore@orange.fr
Site web : lesjardinsdelaurore.fr
Paniers composés par Sandy en fonction des saisons et de sa production. 3 tailles de paniers disponibles : petit (environ 10 euros), moyen (environ 14 euros) et grands (environ 16 euros)

VIANDE DE BOVINE, LAIT CRU VACHE, YAOURT lait entier OEUFS : (2x/mois) : GAEC Les Terres Creuses distribution assurée par Kevin
Patrice Vantalon, GAEC Les Terres Creuses, Brousse
Site Web: https://www.facebook.com/Ferme-des-Terres-Creuses-538708826194690/
Viande bovine : bœuf, veau, génisse, et produits dérivés (chipolatas, merguez…)
Produits laitiers : yaourts natures ou aromatisés aux huiles essentielles, lait cru
Œufs
 
SAVONS ET COSMETIQUES NATURELS : (1x/mois) : L'Atelier de Fontsalive
Frédérika Milliroux, Vernines.
Tel: 06 79 15 76 94
Site Web: https://www.facebook.com/latelierdefontsalive/
Savons, Shampoings, crèmes, baumes, déodorant…
 
PAIN AU LEVAIN : (Hebdomadaire)
Olivier et Luca Acquaert, Rémi Couetoux L'Atelier Fournil à Sauxillanges
 info@atelier-fournil.fr
pour commander, clic par là https://framaforms.org/commande-de-pains-atelier-fournil-1606564424
Pains au levain, graines, brioches

VOLAILLES : (1x/mois) Ma p'tite ferme au Moulin
Emmanuelle Cervelli ; Lieu-dit Moulin Borel 63580 Chaméane,
 Tel : 07 85 63 44 26
Mail : maptitefermeaumoulin@outlook.fr
Volailles élevées en plein air : poulets pintades et volailles de fêtes

VIN NATUREL ET CIDRE FERMIER (1x / trimestre) Château de Péchot Le Grand Raymond
Guillaume Chanal, Aulhat Flat
Tel : 04 73 96 89 53 - 06 83 00 02 88
Vin naturel et cidre fermier

VIANDE DE PORC (1x / mois)
Nicolas Missonnier, Chabrillac, Tiviers (15100)
Tel : 06.30.10.57.28
Viande de porc en caissette, verrines saucisse et saucissons

MIEL  (1x / mois) : Mamma Queen
Sandra Lemasson La Roche Blanche
Tel : 07 81 55 38 12
Miels, Gelée Royal, nougats

FROMAGES DE CHEVRE (2x / mois)
DAVID, Teddy et Aurélia ; Jassy ; 63420 Saint Alyre es Montagne
Tél : 04 73 71 78 86
Fromages frais, affinés et râpé, pâté

CONFECTIONS EN MOHAIR  (ponctuellement) Au Fil de la Monne
Marilyne Merle Mareuge ; 63710 Le Vernet Sainte-Marguerite
Tel : 04 73 88 68 08  /  06 63 00 47 88
Mail : marilynemerle@orange.fr      et site     www.aufildelamonne.fr
Produits confectionnés  à partir de la laine issue de son élevage de chèvres angora (chaussettes, gants, bonnets, plaids…)

FARINES ET CHAMPIGNONS (1x / mois) Ferme de Fons des Ores
Lydie et Emmanuel RENARD; 63340 Antoingt
Tél : 04 73 71 40 49 ; 06 15 55 92 51
Mail : lydierenard@orange.fr
Commandes via le site cagette http://app.cagette.net/group/5376
Farines semi-complètes (T80) de Blé, Grand Epeautre, Engrain (petit épeautre), Mélange du Meunier ou Sarrasin
Champignons shiitakes et pleurotes

CONSERVES ET PRODUITS TARTINABLES (ponctuellement) Conserverie Clac
Julien Anglade, Cournon d’Auvergne
Mail : bonjour@clac-conserverie.fr
Conserves bio de produits tartinables et de soupes

POMMES (1x / mois) Le verger de l’étoile
  Pierre SAUVAT
Tel : 06.28.81.32.24
Mail : vergerdeletoile@gmail.com 
Différentes variétés de pommes au détail, jus de pommes, compotes et purées

SAINT-NECTAIRE
Sébastien ROUX GAEC of Thrones
Distribution assurée par Floriane, l'épouse de Sébastien ROUX.
1 à 2 fois par mois.
St Nectaire fermier à 18€ pièce.
Tomme de St Nectaire sur commande
mail floriane.teixeira@neuf.fr    
 
ESCARGOTS (toutes les 3 semaines environ) L'escargot des murailles

Antoine CHENARD
Distributions assurées par Nicolas
 
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PRESENTATION :

TRUITES ET PREPARATIONS ASSOCIEES

 Philippe Rubrecht, Pisciculture de Civadoux, Saint-Quentin-sur-Sauxillanges
Tel : 04 73 96 88 14
Mail :  pisciculturedecivadoux@hotmail.fr
 
Située dans le Puy de Dôme, à 15 km d'Issoire, la pisciculture de Civadoux a été crée en 1963 dans la vallée du moulin de Civadoux en utilisant le bief d'alimentation du moulin.
Avec ses bassins en terre et une eau pure, la qualité de nos truites est parfaite. Nous élevons de la truitelle de 4 gr jusqu'à la grosse truite de 3 kg en Arc en ciel, fario et Saumon de Fontaine. 




Surveillez vos mails en début de semaine pour passer vos commandes....
Philippe propose les produits suivants :
Truite arc en ciel, truite fario, filet frais, filet fumé, terrine, chipolatas, quenelles...
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PLANTES SECHES, INFUSIONS, CONFITURES, SIROPS

Véronique Vaudable, Cueillette en Livradois Forez, Le Coudert.
Mail : oxalis63@yahoo.fr
Site Web: http://oxalis63.canalblog.com/
Véronique Vaudable nous propose des plantes sèches seules ou en mélanges, des sirops, des condiments, des confiotes et d'autres petites choses...
Voir la liste de ces mélanges secrets et les dates de ses venues sur son blog.



 







 
Fin Mars : Surveillez vos mails pour le début de la saison de la Sève de Bouleau

Voir article dédié: Amap de La Veyre: OXALIS : Sève de Bouleau
 (cliquer sur le titre pour afficher l'article)

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VIANDE DE BOVINE & VEAU , LAIT CRU VACHE, YAOURT LAIT ENTIER

Patrice Vantalon , GAEC Les Terres Creuses, Brousse
Mail :lesterrescreuses@orange.fr
Site Web : https://www.facebook.com/Ferme-des-Terres-Creuses-538708826194690/


 Installée depuis 10 ans sur la commune de Brousse dans le Livradois Forez, la Ferme des Terres Creuses élève des vaches et des brebis au cœur du Livradois Forez.
Toutes les productions sont en vente directe à la ferme et aussi dans les points de vente AMAP Produits :
Pour le veau et le boeuf, Patrice vient nous proposer ses colis  tous les 2 mois environ en fonction des commandes.

Les colis de viande sont de 5 Kg avec une composition de morceaux divers (steaks, faux-filets, entrecôte, rosbeef, pot au feu, jarret, bourguignon). La viande est sous vide, en sachet par deux pour les pièces à griller et des sachets de 800 g à 1 kg, pour les pièces à rôtir ou à bouillir.
Le prix au kg en colis est de 13,50€ le Kg de viande.

Il nous propose également de la viande de Veau élevé sous la mère  en colis de 5 Kg (14.5 € le Kg de viande).

Patrice nous livre également du Lait cru et Yaourts (Lait de vache) 2 fois par mois.



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PAINS et BRIOCHES
L'atelier Fournil tous les vendredis
Olivier et Luca Acquaert
Commandes : c'est par là ===> https://framaforms.org/commande-pains-atelier-fournil-1586008795 







Type de pain

La pièce

Le kilo



Pain de campagne 
(Farine de blé T80 avec 10% de farine de seigle T170)


5,00 € / kg


5,00 €


Pain complet               
(Moulé)

3,00 € / 500g 
6,00 € / kg

6,00 €


Tourte 100% seigle

3,00 € / 500g
6,00 € / kg

6,00 €


Pain Multi-graines 
(Pain de campagne avec graines de pavot, sésame, lin, tournesol)

7,00 € / kg

7,00 €
Pain « nordique »
(Farine de blé, seigle et sarrasin, flocons et porridge d’avoine, graines de lin et tournesol, malt d’orge)


Pain aux noix


Pain aux noisettes raisins 
4,00 € / 500g
8,00 / kg


4,00 € / 500g

5,00 € / 500g
8,00 €



8,00 €

   10,00 € 
Pain de petit épeautre (sans gluten de blé)
(100% petit épeautre)
4,50 € / 500g
9,00 € / kg
9,00 €


Pain riz sarrasin (sans gluten, traces possibles)

5,00 € / 500g

10,00 €


Brioche pur beurre 

5,00 € / 350g
7,00 € / 500g

14,00 €
Brioche pur beurre raisins ou chocolat
6,50 € / 350g
9,00 € / 500g
18,50 €
18,00 €
   

Liste des allergènes : 
Blé, seigle, engrain, œufs, lait, fruits à coque (amandes, noix, noisettes), tournesol, sésame

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BIERES

Anne-Lise Amiot & et Jean-Baptiste Chazeau, Le Plan B, Clermont-Ferrand.
Tel : 04 73 93 88 92
Mail: contact@bieres-leplanb.com
Site Web : http://www.bieres-leplanb.com/

Anne-Lise & Jean-Baptiste brassent des bières biologiques à Clermont-Ferrand depuis le printemps 2012.




Anne-lise Amiot nous rend visite avec une fois par mois. Elle nous propose un tarif préférentiel Amapiens  pour toute commande passée par mail avant sa venue.




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VOLAILLES ( POULET, CANARD, CANNETTE)

Emmanuelle Cervelli   --------------------------------------------------------------------------------------------------------

SAVONS ET COSMETIQUES NATURELS

Frédérika Milliroux, L'Atelier de Fontsalive, Vernines.
Tel :06 79 15 76 94
Mail:  latelierdefontsalive@outlook.fr
Site Web: https://www.facebook.com/latelierdefontsalive/




L'Atelier de Fontsalive est une petite savonnerie artisanale utilisant des ingrédients biologiques de qualité.
Elle propose une gamme 100% naturelle respectueuse de la nature et des Hommes :
- Savons saponifiés à froid, surgras (une partie des huiles n'est pas transformée en savon et laisse un film protecteur sur la peau) et naturellement riche en glycérine (qui maintient l'hydratation).
- Huiles, Baumes et crèmes 100% naturelles






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VIN NATUREL ET CIDRE FERMIER
Guillaume Chanal, Chateau de Péchot, Aulhat Flat
Tel : 04 73 96 89 53 - 06 83 00 02 88
Mail : g.chanal@laposte.net




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VIANDE DE PORC
GAEC la fleur des montagnes
Nicolas Missonnier, Chabrillac, Tiviers (15100)
Tel : 06.30.10.57.28
Mail : nicolas.missonnier@nordnet.fr

En agriculture biologique depuis plusieurs années, Nicolas a fait le choix de ne pas poursuivre la production laitière de son papa afin de créer un atelier porcin et bovin allaitant à l’échelle humaine dans une démarche de produire de la viande de qualité en vente directe afin d’échanger avec les consommateurs sur ses produits.




L' exploitation se situe au lieu dit Chabrillac à Tiviers (15100) proche de l'A75 au pied des monts de la Margeride a 1100m d altitude. Toujours dans une démarche de qualité et de protection environnementale, les porcs naissent sur l’exploitation et sont engraissés avec les céréales produites sur l’exploitation. Ils sont élevés sur paille en bâtiments et ont accès libre à un parcours extérieur. 


Contenu des caissettes de viande de porc bio :
Les portions décrites ci-dessous sont emballées sous vide et étiquetées (possibilité de congelés en l’état). Chaque cassette contient 7 à 8 kg de viande, il est possible de passer commande pour des demi-caissettes (environs 4 kg) ;
  • 2 sachets de 4 cotes
  • 1 paquet de 4 escalopes
  • 1 ou 2 rôtis (800g/rôti)
  • 1 sachet de sauté de porc (environs 1kg)
  • 2 sachets de 4 saucisses ou 2 sachets de 8 chipolatas
  • 1 sachet de 4 poitrines
Les unités dans les sachets peuvent  varier légèrement selon les porcs et aussi la composition des colis peut varier légèrement selon les saisons avec plus de grillades l’été.


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ST NECTAIRE
GAEC of Thrones
St Diéry
Sébastien ROUX
Distribution assurée par Floriane, l'épouse de Sébastien ROUX.
1 à 2 fois par mois.
St Nectaire fermier à 18€ pièce.
Tomme de St Nectaire sur commande
mail floriane.teixeira@neuf.fr 

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TERRE DE SEIGLE
Teddy et Aurélia DAVID

Jassy - St ALYRE ES MONTAGNE
Fromages de chèvre (crottin, bûche, gaperon, parmesan) et pâté de chevreau
https://www.auvergne-destination-volcans.com/fiches/ferme-pedagogique-terre-de-seigle/


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ANTOINE CHENARD
Rue du Ruisseau
63570 JUMEAUX